您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  瑞昌市桂林街道办

瑞昌市桂林街道:送水下村润民心 抗旱保收保民生(图)

2022-10-31 17:26:54   作者:张根华  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员张根华报道:“真心感谢你们,要不是你们这么大老远跑来给我们送水,我们都不知道怎么办了。”瑞昌市桂林街道光明村的村民正拉着前来送水的村干部的手激动地说。

  近段时间以来,受持续高温天气影响,光明村出现了不同程度的旱情。为确保村民生活用水不受影响,光明村“两委”积极协调环卫所等各方力量组织开展送水下村行动,全力以赴“解民渴,保民生”。

  由于部分自然村地处偏远、道路狭窄崎岖,送水之路并没有想象中顺利,但工作人员们还是积极克服困难,不讲条件、不打折扣地将水送达,全力保障缺水村民的日常生活需要。送水现场,村民们拿着盛水容器排队等候取水,工作人员一边维持现场秩序,一边帮村民将一个个水桶加满,并告知村民输送的水一定要高温消毒后才能饮用。得知有行动不便的老人无法前来取水,工作人员还主动帮忙将水送到老人家中,确保不漏一家一户。

  目前,光明村先后出动送水车10余次,为100余户缺水居民送水达30余吨,基本满足了村民的生活需要。下一步,光明村将根据旱情继续强化调度,全面保障村民饮水、用水安全。(瑞昌市桂林街道 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式