您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  瑞昌市桂林街道办

瑞昌市桂林街道黄家湾社区:健康义诊进社区 关爱老人暖人心

2022-10-31 16:54:55   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为进一步提高辖区居民健康意识和自我保健能力,缓解中老年人高血压、糖尿病等慢性疾病的困扰,瑞昌市桂林街道黄家湾社区联合瑞昌市中医中医院开展以“爱心义诊进社区,关爱老人暖人心”为主题的世界心脏日义诊活动,把健康服务送到居民家门口。

  活动现场,医生们为居民们进行测血压、穴位按压等服务,并耐心解答居民提出的慢性疾病、多发病的预防诊治的相关问题,有针对性地对群众进行健康指导,并向居民发放中医养生健康知识相关宣传资料,加深居民对中医药文化的认识。同时向他们普及健康小知识,教会居家老人及早识别脑卒中等风险因素,树立积极乐观的生活态度,保证充足的睡眠,养成健康的生活习惯。

  此次义诊活动,让社区居民了解中医药、读懂中医药,进一步提高了社区居民自我保健意识和健康素养水平,将医疗服务送到群众家门口,为辖区内居民的健康保驾护航,把全心全意为人民服务的宗旨落到实处。(瑞昌市桂林街道 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式