您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  瑞昌市桂林街道办

瑞昌市桂林街道:举行退伍军人及其他优抚对象优待证集中发放仪式(多图)

2022-11-01 16:00:16   作者:聂建林、张根华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员聂建林、张根华摄影报道:为切实做好退役军人服务保障工作,弘扬拥军优属优良传统,提高广大退役军人的尊崇感、荣誉感、获得感,近日,瑞昌市桂林街道举行退役军人优待证及其他优抚对象集中发放仪式。街道人武部长、各村社区专干、退役军人代表及合作银行负责人参加仪式。

  授证现场,退役军人代表们手持优待证,脸上洋溢着自豪的笑容。“优待证是我们荣誉的象征,这既是一种肯定,也是一种激励,饱含着党和政府对我们的关心和肯定,我感到非常骄傲自豪。”退役军人代表曹忠君说道,在今后的工作和生活中,自己将一如既往发扬艰苦奋斗作风,严格要求自己,做到退伍不褪色,为家乡的建设贡献自己一份力量。发证完毕后,银行负责人向大家讲解优待证激活方法并发放优待目录清单,持证人凭优待证即可享受清单中的一系列优待服务。

  据了解,桂林街道共有退役军人及其他优抚对象1244人,此次共发放优待证795张,后续申领工作正在有序进行。自退役军人优待证办理工作开展以来,桂林街道严格按照上级决策部署,召开专题会议,分解工作任务,压实主体责任,广泛宣传政策,简化办事流程,强化办事效能,为年老体弱、行动不便等特殊对象提供上门办证服务。

  下一步,桂林街道将持续有力推动优待证发放工作,提高优待证办理服务质量和效率,切实做到应发尽发,不落一人,让广大退役军人和其他优抚对象感受到优待、关爱和温暖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式