您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  瑞昌市桂林街道办

瑞昌市桂林街道:政协协商“话”冬种 绘出来年好“丰”景(多图)

2022-11-01 15:52:04   作者:宋治青  编辑:程曼华   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员宋治青摄影报道:“今年旱灾严重,取水困难,油菜籽种下去成活率有多高?”“我们都是土专家,又没有专业技术。”瑞昌市桂林街道油菜种植协商民主议事会上村民们各抒己见。

  为切实抓好当前抗旱救灾冬种工作,同时解决群众分散育苗人工费用高、取水难、成活率不高等问题,通过协商民主议事会决定在常丰村蔡家湾南侧,打造200亩的常丰油菜集中育苗示范点。按照市级标准创建的百亩油菜集中育苗示范点要求,采用“村合作社集中育苗+农户分散育苗”结合的方式,进行统一技术标准育苗,在生产设施设备、种子、肥料物资等方面给予补助,并全程在品种选择和田间管护等方面提供跟踪服务与培训指导,为油菜育苗提供双重保障。

  10月28日,在桂林街道常丰油菜集中育苗基地,20余名村民们在田地里来回穿梭,施肥、间苗、担苗、移栽……呈现出一派繁忙的景象。“政府给补助又教我们育苗移栽,来年丰收有希望啦!”蔡大娘兴冲冲地又扎进地头里忙活了起来。

  下一步,街道政协将继续联合农业技术人员深入田间地头进行技术指导,确保油菜育苗、移栽工作有序开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式