您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

百廿载承濂溪风 双甲子铸桃李魂——九江一中建校120周年文艺汇演纪实(组图)

2022-10-30 16:55:00   作者:邱武飞、饶雯涵  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员邱武飞、饶雯涵报道:120年文脉相传,弦歌不绝;120年坚守初心,踔厉奋进;120年继往开来,再创辉煌。10月30日10时,庆祝九江一中建校120周年文艺汇演在九江一中南门湖校区拉开序幕。省市各部门的领导,九江一中历届知名校友和友校代表,九江一中校长万金陵,九江一中党委书记李玉珍偕全体领导班子成员出席了此次庆典。九江一中全体师生在现场共同观看庆典,此次庆典还采用直播的形式邀请各界人士与因故不能来到现场的校友共襄盛筵,观看人数达到43万。

演出节目单

全体合影

演出掠影

演出掠影

演出掠影

演出掠影

演出掠影

演出掠影

演出掠影

演出掠影

演出掠影

演出掠影

演出掠影

  隆隆的鼓声赢得喝彩阵阵,建校以来的一首首校歌带我们回顾了这120年的铿锵奋进的辉煌历史,武术队的少年们枪法刚劲有力,动作行云流水,将此次庆典推向高潮;校友带来的《走过小路》《我爱你,中国》阐释了他们对母校深厚的情感;学生的朗诵和舞蹈无不展示着一中人昂扬的精神风貌;杨楠老师的《锦绣前程》表达了对九江一中及全体师生的殷切祝福;《一百年,你正年轻》彰显了我们在百廿新的起点上的信心与决心,一中人将踔厉奋发,笃行不怠,赓续前行,奋楫争先,再创教育新辉煌。(九江一中 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式