您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

杨文斌:统一思想、振奋精神,全力推动九江进位赶超

2022-10-29 09:06:00   作者:沈明杰、刘家  编辑:虞倩   来源:九江日报全媒

杨文斌在全市工业强市暨招商引资推进大会上强调

统一思想 振奋精神 全力推动九江进位赶超

蒋文定主持

  10月28日,全市工业强市暨招商引资推进大会召开,市委副书记、市长杨文斌出席会议并讲话。他强调,全市上下要以党的二十大精神为指引,统一思想、振奋精神、提高标准、提升能力,全力推动九江进位赶超,切实做到大市要有大担当、大作为,为全省经济社会发展贡献力量。会前,九江市举行重大工业项目开工仪式,杨文斌下达开工令。市委副书记蒋文定主持会议,市委常委、常务副市长应炯出席会议。

  杨文斌指出,发展是党执政兴国的第一要务,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。各地各部门要深刻领会党的二十大精神实质,清醒认识当前九江市面临的严峻形势,从思想、能力和操作等方面找准问题根源,切实解放思想、开阔视野,拉高标杆、创先争优,提升能力、增强本领,攻坚克难、敢于担当,始终保持奋发有为的精神状态,把经济工作摆在首要位置,不断推动九江发展进位赶超。

  杨文斌强调,经济工作点多、线长、面广,必须掌握“法门”,扭住“重点”,以重点突破带动全局提升。项目是发展的重要支撑,是增长的后劲潜力,是工业强市的“定海神针”。要加压、加速、加力推动项目建设,形成更多实物工作量,争取早开工、早投产、早见效。产业发展和招商引资工作要明确产业方向、分析产业链条、紧盯头部企业、强化要素保障、完善政策措施、形成良性互动。要用真心、下真功做好招商引资工作,确保看到实打实的成果,看到实打实的企业落户开工、投产达产。要做好结构提档、总量提级、园区提标文章,促进产业集聚集群、高质高效发展。

  杨文斌强调,抓工业发展、抓招商引资,没有局外人,没有旁观者,人人都是主角,个个都要显身手。各地各部门要切实把责任扛起来,把“工业强市”的历史重担扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保各项指标争先进位;把能力提起来,切实提升驾驭工作的能力和水平;把机制建起来,严督严考、奖优罚劣、倒逼落实。

  蒋文定指出,全市上下要主攻项目建设不动摇、狠抓招商引资不放松、强化企业帮扶不停顿、凝聚工作合力不懈怠,为全年经济发展指标争先进位奠定坚实基础,为加快实现高标准建设长江经济带重要节点城市的奋斗目标作出应有贡献。

  会上,副市长鲍成庚通报了全市工业强市战略实施和招商引资工作进展情况。湖口县、瑞昌市、都昌县、修水县、庐山市作交流发言。

  罗百奚、马海威、王斌、戴炜、匡建军、吴华丰出席会议。(九江日报全媒记者 沈明杰/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式