您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政

叶建春在九江经开区调研并宣讲党的二十大精神时强调

围绕主责主业 加快改革创新 强化担当实干 在全面建设社会主义现代化江西中当好尖兵

2022-10-28 07:37:30   作者:张武明  编辑:晏娇丽   来源:江西日报

  大江网/大江新闻客户端九江讯(江西日报记者 张武明)10月27日,省长叶建春来到挂点联系的九江经开区调研并宣讲党的二十大精神。他强调,全省开发区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,围绕主责主业,加快改革创新,强化担当实干,在推进高质量跨越式发展、全面建设社会主义现代化江西中当好尖兵。

  叶建春来到德福科技、科翔电子,了解企业产品性能、数字化生产、科技创新等情况,勉励企业加大研发投入,悉心引才用才,研发出更多领先行业、有市场前景和发展后劲的产品。在巨石玻纤新材料智能制造基地,叶建春仔细询问项目推进情况,要求开足马力加油干,推动项目提效率、早投产、出产能,为决战四季度、夺取全年胜贡献力量。在城西港区铁路专用线项目现场,叶建春指出,要毫不松懈抓好安全生产,确保项目进度与质量,助力完善九江现代物流体系。

  随后,叶建春主持召开座谈会,听取九江经开区经济社会发展及学习贯彻党的二十大精神情况汇报,面对面了解企业诉求,与大家交流学习党的二十大精神体会。他说,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的大会。大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,夺取中国特色社会主义新胜利发挥重要指导和保证作用。党的二十大精神博大精深、内涵丰富,全省开发区要全面系统学习、对标对表落实,以更加饱满的激情和更加务实的作风,奋力拼搏、勇毅前行,书写开发区改革创新发展新的辉煌篇章。

  叶建春强调,要突出政治引领,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,更好用以指导解决开发区改革创新发展中的突出问题。要突出转型升级,优化产业布局规划,节约集约利用土地,巩固特色优势产业领先地位,深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”,提升开发区产业链供应链韧性和安全水平,加速构建现代化产业体系。要突出改革创新,做大做强创新平台,加大引育人才力度,充分发挥企业创新主体作用,深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,努力打造精简高效、运行顺畅、富有活力的现代化管理体系。要突出民生福祉,优化基础设施和公共服务供给,坚持尽力而为、量力而行,解决好人民群众急难愁盼问题,推进人居环境整治,创新基层社会治理,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要突出自我革命,认真落实全面从严治党政治责任,建立健全权力运行制约机制、领导班子议事规则和“三重一大”决策制度,开展重点领域廉政风险防控专项整治,着力建设风清气正、健康向上的政治生态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式