您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区赛阳镇

濂溪区赛阳镇:洒水增湿 全力降低森林火灾隐患(多图)

2022-10-26 17:30:39   作者:佚 名  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为全力做好森林防火工作,有效应对杂草、枯草易燃等警情,缓解进一步压实防灭火责任,最大限度降低森林火险发生,守护好森林防火安全底线,连续多日以来,濂溪区赛阳镇组织镇环卫公司在全镇范围内开展洒水增湿作业。

  通过合理调动人员和设备,环卫公司针对镇村各条主干道路沿线等高危火险区域进行洒水增湿作业,特别是道路绿化带、两边的树木、草坪、灌木丛等易发生火灾的区域洒水增湿,最大限度降低森林火险发生隐患。在洒水增湿作业现场,工作人员还利用大喇叭广播宣传森林防火知识,向群众介绍如何发现身边的火灾隐患、拨打森林火警电话以及火场逃生技能等森林防火知识。经过洒水增湿之后,提高空气湿度和植被含水率,达到了增湿防火的效果,有效降低了我镇道路沿线火灾风险隐患,同时一定程度提高了部分村民种植的草皮和苗木的成活率,减少了干旱带来的损失。

  森林防火工作责任重于泰山,下一步,在天气持续干旱的情况下,赛阳镇将把洒水增湿作为每日“规定动作”,长期坚持此项工作,切实筑牢全域管火、以水灭火防线,将火灾隐患降到最低。(濂溪区赛阳镇 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式