您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  经开区建设环保局

九江经开区建设环保局:打造模范机关 让老百姓从“有居”到“宜居”

2022-10-25 16:08:59   作者:胡翼强  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员胡翼强报道:今年以来,九江经开区建设环保局深入贯彻落实“五型”政府建设要求,积极推进“打造模范机关、狠抓工作落实”活动走深走实。以推进老旧小区改造工作为出发点和落脚点,让老百姓的幸福感从“有居”到“宜居”。

  2022年四合里、宏泰商住楼、棉织厂宿舍、劳动局宿舍、长安小区5个老旧小区改造项目,涉及总建筑面积约2.3万平方米,楼栋数16栋,惠及居民606户,总投资约1500万元。改造内容主要包括小区道路白改黑、小区绿化亮化、弱电整治、公共服务等基础类设施。

  今年改造的老旧小区大多建造于20世纪八九十年代,小区普遍存在公共设施、公共部位损坏严重,房屋楼面漏水、外墙脱落渗水,各个房屋下水管道损坏脱落、堵塞、雨污未分流,线路凌乱、道路破损、照明设施、监控设施、消防设施缺失、损坏严重等问题。因日益增长的美好生活的迫切需要,所以小区居民对自身小区提升改造改造意愿十分迫切。

  近年来,经开区高度重视群众“急难愁盼”问题,大力推动城市老旧小区改造提质增效。前期通过街道社区对小区居民测评,在设计方案上严格把关解决居民的切身问题,区分管领导挂点并多次现场调度项目进度。截至目前,现已完成总工程量的80%,现力争将原计划12月底竣工的所有项目在11月底全部保质保量完成。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式