您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第三幼儿园

督导促成长 鼓劲向前行

德安三幼迎接市级校园安全工作督查(组图)

2022-10-25 11:42:07   作者:佚 名  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,九江市委宣传部宣教科科长张君、市教育局职成科科长柳幸等一行组成的市级校园安全工作督导组走进德安三幼,开展安全督查工作。县委宣传部常务副部长刘金泉,县教体局党委书记、局长乐新钧,县教体局副局长徐继斌等陪同。

  在三幼党支部书记、园长钱真真的引导下,督导组一行先实地查看了幼儿园的警务室、幼儿保健室、幼儿隔离室以及防疫物资储备室,并对班级幼儿缺勤记录、卫生消毒记录、晨午检及全日健康观察记录表等材料进行了详细查阅,结合材料问询幼儿园安全工作的开展情况。督导组对三幼安全管理所取得的成果给予了高度的评价,一致认为三幼工作推进科学有序、台账记录规范翔实。

  随后,钱真真向督导组详细介绍了三幼文化建设的整体思路与规划,分享了园报《德安三幼通讯》。今年暑期因地制宜、科学谋划拓展幼儿户外活动空间,打造稻香园、百草园、青葵园劳动实践基地,为幼儿营造了一个丰富多元、适合儿童学习发展的“种子世界”。种子博物馆中,上千种孩子眼中奇特的“生命”在这里呈现,更加充分体现了“让每一粒种子幸福地开花结果”的办园宗旨,幸福教育、自然教育、生命教育在这个“小天地里”得到充分显现,极大地提高了幼儿园的办园特色和社会美誉度。

  督导组一行走进班级,亲切地与孩子互动,查看孩子的学习生活环境,先进的教学设备,宽敞明亮的活动室,丰富有趣的游戏区角都让大家不禁感叹德安县委县政府对学前教育工作的重视。走廊上,主题鲜明、独特创新的环境创设吸引他们驻足欣赏,纷纷拿出手机拍照留念。在饲养乐园中,“小太阳”和“棉花糖”都给力地摆起了pose,欢迎客人们的到来,逗得大家一阵欢笑。

  此次督导,不仅是对三幼工作的肯定和鼓励,更是鞭笞和激励,德安三幼将以此次督导为契机,将规范管理迈向细致化,继续为推动学前教育均衡、规范、高质量发展贡献力量。(德安三幼 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式