您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

九江一中教职工气排球比赛圆满落幕(多图)

2022-10-24 17:24:43   作者:唐晶晶、徐苗苗、燕青  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员唐晶晶、徐苗苗、燕青报道:10月16-23日,九江一中工会协同体艺中心、体育组、排球协会在九江一中素教中心举行了2022年教职工气排球比赛,并圆满落幕。

  气排球作为一项符合全民健身的新型运动,深受九江一中教职工喜爱。此次比赛得到九江一中教职工的积极响应,共组成南门湖校区五支战队、八里湖校区两支战队及裁判队和啦啦队。本次比赛采用中国排球协会最新审定的《气排球竞赛规则》,进行大循环比赛,共计21场,以累计总分定冠亚军。继上周举办了三轮比赛后,又进行了四轮循环赛及两场友谊赛。

  赛场上,球员们本着“友谊第一、比赛第二”的原则,在球场上互相尊重,互相学习。在文明又不失激烈的运动中,相互协作,奋勇发挥。发球、接球、传球、跑动、扣杀……每一个细节都展示出球员们精湛的球技,场上的默契配合,教练随时调整战术部署,把进攻和防守都表现得淋漓尽致。精彩扣球,使每一场比赛都扣人心弦,极具观赏性。比赛现场选手拼抢积极,奋力拼搏、气氛十分热烈。

  随着比分的交替上升,比赛现场不时响起观众们此起彼伏的加油声。啦啦队用热情饱满的声音传出“加油!”的呼声,热烈的呼声还引来了学生和家属,他们也纷纷加入,为比赛的选手们加油助威。通过七轮21场循环赛的激烈角逐,最终,南门湖校区高二年级队荣获本次比赛冠军及一等奖;八里湖校区高中年级队及南门湖校区高三年级队荣获二等奖,分别为亚军和季军;八里湖校区初中年级队、行政教辅队、南门湖校区高一年级队及南门湖校区初中年级队并列三等奖。

  比赛结束后,举行了南门湖校区对阵八里湖校区女队及男队友谊赛。积聚精英的比赛跌宕起伏,看得大家目不暇接,一声声惊叹,一句句加油,让现场的气氛达到顶峰。

  最终,比赛结束的哨音响起。九江一中2022年教职工气排球比赛圆满结束。(九江一中 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式