您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第三小学

书香飘校园 翰墨传经典——濂溪区第三小学“博文杯”规范汉字书写比赛(多图)

2022-10-21 17:38:13   作者:佚 名  编辑:肖文忠   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为促进学生规范用字,引导学生传承汉字精髓,从小练就一手好字,近日,濂溪区第三小学举办以“书香飘校园 翰墨传经典”为主题的“博文杯”规范汉字书写比赛。

  此次活动由一至六年级语文老师组织本班学生在教室进行,比赛以课内古诗词为书写内容,采取现场书写形式,一至二年级用铅笔,三至六年级用黑色水笔。

  短短的一节课时间,同学们沉浸在书法的世界中,一丝不苟地书写,横竖撇捺,起笔收笔,用心书写每一笔笔画、每一个汉字,淋漓尽致地展示自身的书法才能。

  比赛结束后,学校组织各年级评委老师从笔画流畅、间架结构以及整体布局等方面,综合评估学生的书写水平。

  

  在公平、公正的评分之后,一、二、三等奖新鲜出炉。

一年级获奖名单

  二年级获奖名单

  三年级获奖名单

  四——六年级获奖名单

  

  一张张纸上呈现一个个工整优美的汉字,或规范严谨,或轻巧灵动,各具特色,三小学子用认真严谨的态度、勤奋练习的精神写出了自己的风格。

  认认真真写好字,堂堂正正做好人。濂溪区第三小学自办学以来重视学生学习素养的培养,从端正学生书写姿势入手,严抓书写习惯,促进学生规范写字,以写字来育人,从而形成良好的校园文化。

  此次书法比赛活动,既给了同学们展示书写艺术的舞台,验证了同学们的实力和水平,同时也增强了学生的审美意识。希望在以后的学习中,三小学子能一如既往,练好字,写好字,把祖国的书法艺术传承下去。(濂溪区第三小学 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式