您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区新城学校

五育并举 劳动最美

濂溪区新城学校积极开展劳动实践教育(组图)

2022-10-19 10:17:55   作者:饶 静  编辑:肖文忠   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员饶 静报道:劳动实践基地,是培养学生动手实践能力的摇篮,也是“双减”政策在学校落地开花的温床。濂溪区新城学校专门在校园内规划建造了蔬菜种植园,真正让劳动实践教育“活”起来,以实现树德、增智、强体、育美的综合育人效果。

  老师课余开荒忙

  为了劳动实践课能够顺利开展,老师们利用课余时间,带着劳动工具来到蔬菜种植园,翻地、整地、播种、浇水,一个个忙得不亦乐乎。

  小小菜农初体验

  劳动实践教育课上,同学们在老师的带领下,参观蔬菜种植基地,认识劳动工具,还动手尝试起来。

  学生从劳动的艰辛与快乐中,能够树立正确的劳动观念,养成勤劳俭朴、节约粮食的好习惯。

  把“菜园”变成孩子们的“乐园”,从知识到实践,从课本到生活,让学生在劳动中成长。学校的小菜园,给学校增添了新绿,更带来了一片生机。(濂溪区新城学校 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式