您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

全市森林防灭火工作紧急视频调度会召开(多图)

2022-10-19 09:40:00   作者:沈明杰、刘 家  编辑:肖文忠   来源:九江日报全媒

  10月18日上午,在收听收看全省森林防灭火工作紧急视频调度会后,九江市随即召开全市森林防灭火工作紧急视频调度会。市委副书记、市长杨文斌主持会议。他强调,全市上下要全面落实省委、省政府工作要求,进一步明确形势、明确举措、明确责任、严明纪律,全力抓好森林防灭火工作。市委常委、常务副市长应炯出席会议。

  杨文斌指出,当前九江市面临长期晴天少雨天气,森林防灭火形势复杂。全市上下要提高政治站位,进一步统一思想,充分认识森林防灭火工作的重要性,时刻保持头脑清醒,积极构建市、县(区)、乡(镇)、村四级联动机制,形成工作合力,全力确保全市平安祥和稳定。

  杨文斌强调,要强化防控举措,坚持人防物防技防相结合,确保不发生重大森林火灾、不发生因森林火灾导致的人员伤亡事故、不发生因森林火灾引发的安全生产事故。要加强宣传教育,在重点区域通过大喇叭、宣传画等形式广泛宣传,营造浓厚氛围,增强群众防火意识。要严格火源管控,加强野外火源管理,严厉打击野外违法违规用火行为。要强化应急处置,管住火、看住山、防住人,完善森林火灾应急处置预案,加强专业培训和训练演练,提升森林火灾扑救能力和水平。要强化组织领导,加强工作统筹,抓严抓实抓细森林防灭火各项工作。

  杨文斌要求,要压实工作责任,推动市领导包县、县领导包乡(镇)、乡(镇)领导包村、村领导包山四级责任制层层压实,确保把责任落实到人、落实到工作的各个环节。要加大督查力度,对落实工作不力的严肃追责问责。(九江日报全媒记者 沈明杰/文 刘 家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式