您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  瑞昌市

瑞昌:大力营造尊崇军人良好氛围 扎实做好各项服务保障工作(多图)

2022-10-17 18:23:33   作者:周庆军  编辑:肖文忠   来源:九江瑞昌发布

  为大力营造尊崇军人良好氛围,瑞昌市坚持以服务退役军人为中心,在推广落实“尊崇工作法”过程中,坚持以“尊崇”为核心,努力做好各项尊崇服务工作。

  积极开展退役军人荣誉表彰活动。为褒扬彰显广大退役军人扎根基层、担当奉献精神风范和价值导向,在全社会营造尊崇关爱退役军人的浓厚氛围。近日,市委宣传部、市退役军人事务局联合在全市开展评选表彰活动。评选重点向基层一线倾斜,兼顾不同类别退役军人。活动旨在推选出各行各业、各个领域中政治过硬、贡献突出、事迹感人的优秀退役军人、拥军模范典型,宣扬瑞昌优秀退役军人和爱国拥军模范先进事迹,展现瑞昌市退役军人、拥军模范精神风貌,激励广大退役军人为瑞昌作出新贡献。2019年以来,瑞昌市已连续举办三届“最美退役军人”评选表彰活动,评选出“全省最美退役军人”艾宏忠、毕志国;“全省模范退役军人”徐艳兴等一批“最美退役军人”,在弘扬社会正能量中发挥了积极作用。

  开展为现役军人送立功受奖喜报活动。根据有关规定,积极开展为立功受奖军人家庭送喜报工作,联合市人武部、属地乡镇通过悬挂横幅、敲锣打鼓、佩戴绶带和送慰问金等多种方式,开展为立功受奖现役军人家庭送喜报活动。以实际行动提升了军人军属的自豪感、荣誉感,让他们感受到党和政府的关怀,同时,进一步营造“一人立功,全家光荣”的浓厚氛围,激发广大群众爱国拥军的热情。据统计,2022年全市现役军人荣立三等功19人,荣获“四有”优秀士兵(军官、警官)63人。

  扎实做好退役军人日常服务管理工作。积极发挥市退役军人服务中心和基层退役军人服务站的前沿主阵地作用,实行“一站式服务”。近年来,瑞昌市结合“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”“矛盾问题攻坚化解”“学习新时代枫桥经验”等重点工作的落实,健全完善各项工作制度,积极做好退役军人服务管理工作,先后为退役军人解决实际困难50余件,积极落实优待证申领政策,共为全市6500余名退役军人及优抚对象办理了优待证。同时,通过为退役军人提供方便快捷服务,体现党和政府的人文关怀;定期排除矛盾隐患,解决退役军人合理诉求;建立思想政治工作制度,全面掌握退役军人思想动态,加强基层建设,把矛盾和问题及时在一线妥善化解到位,进一步夯实了全市退役军人工作的基础。(周庆军)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式