您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区江洲镇

柴桑区江洲镇扎实推进优抚对象年度确认工作

2022-10-17 16:54:00   作者:路炜鑫、吴 杨  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员路炜鑫、吴 杨报道:为准确掌握江洲镇优抚对象基本情况,确保优抚对象优抚金按时发放到位,进一步落实优抚政策,柴桑区江洲镇以“线上培训+线下集中”为主抓手,扎实推进该镇优抚对象年度确认工作。

  组织线上培训。为提高优抚对象年度确认工作效率,江洲镇退役军人服务站组织各村、场退役军人服务站负责人开展集中线上培训,通过“赣政通”系统对优抚对象年度确认APP系统的概述、确认流程、系统功能和系统演示等方面进行全面培训,更高效地推进优抚对象年度确认工作。

  开展集中确认。为更好服务优抚对象,江洲镇制订了优抚对象年度确认工作时间安排表,退役军人服务站根据15个村、场的地理位置、人数等情况,制订集中确认时间表,工作人员分别到各村、场开展优抚对象集中确认。同时对优抚对象年度确认工作进行宣传,确保异地工作、外出务工人员能全面知晓,保证年度确认工作按时完成。截至目前,江洲镇优抚对象已完成年度确认228人,完成率为100%。

  落实上门服务。江洲镇确认对象多为老年人,为照顾年龄较大、出行不便的优抚对象,江洲镇退役军人服务站认真梳理名单,并根据优抚对象的居住地址,开展一次上门服务工作,让优抚对象不用出门也能进行年度确认,切实提高优抚对象的获得感、幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式