您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政

不断提升河湖治理体系和治理能力现代化水平

2022-10-17 07:27:45   作者:刘斐  编辑:晏娇丽   来源:江西日报

  大江网/大江新闻客户端九江讯 (江西日报记者刘斐) 10月14日,省政协副主席、长江江西段省级河长尹建业深入九江开展巡河督导。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,扛稳抓实治水兴水政治责任,不断提升河湖治理体系和治理能力现代化水平,高标准打造美丽中国“江西样板”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  尹建业指出,要深入贯彻落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,抓细抓实河湖长制各项工作,充分发挥水资源得天独厚优势,全力服务经济社会高质量发展。要紧盯中央生态环保督察和长江经济带生态环境警示片等反映的问题,动真碰硬抓好整改落实。要全面落实长江流域重点水域“十年禁渔”要求,强化联合执法检查,养护水生生物资源,保护水域生态环境。要扎实做好抗旱救灾工作,科学调配江河湖库水量,全力以赴保障生活、生产和生态用水安全。要全面系统抓好生态修复保护,努力建设“河湖安澜、生态健康、环境优美、文明彰显、人水和谐”的幸福河湖,为全面建设社会主义现代化江西提供坚实生态保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式