您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  瑞昌市

瑞昌市政协:协商畅通灌溉“肠梗阻”

2022-10-14 16:47:33   作者:费伦锋、幸汉哲  编辑:晏娇丽   来源:九江瑞昌发布

  “我提议尽快启动石堰水渠修复工程,力争早日竣工,缓解明年下游农田灌溉的问题。”在九江瑞昌市花园乡近日召开的“田畈村新屋下石堰水渠修复工程”基层协商民主议事会上,市政协委员、乡政协联络处负责人何仁强说。

  新屋下石堰水渠位于瑞昌市花园乡田畈村十五组,整个石堰长20米、宽8米、灌溉水渠350米,涉及人口160余人,灌溉农田120余亩,一直以来发挥着防汛抗旱的双重作用。因年久失修、河水冲刷,石堰损毁严重。加上今年天气干旱,上游水源匮乏,石堰水渠难以满足下游农田灌溉,直接影响群众农业收成。

  群众有呼声,政协有回应。在收到群众反映石堰水渠损毁严重、排水不畅等问题后,该乡政协联络处和协商议事会高度重视,对收集来的问题进行实地调研,多次召开座谈会,听取了各方意见建议。经乡党委会研究,决定召开一次民主协商议事会。会上,政协委员、议事会成员、群众代表、行业部门代表、特邀人员等展开协商,大家分别就“石堰水渠修复资金如何解决、施工方如何确定、工程质量如何监督”等问题各抒己见,出谋划策。大家很快达成了一致、达成了共识。

  今年以来,市政协充分发挥“有事先商量”协商议事平台作用,坚持党委领导、政协搭台、群众参与,秉持协商于民、协商为民原则,紧扣群众关注的焦点、难点、痛点问题,充分调动各方参与基层公共事务管理的积极性,搭好群众“连心桥”,沟通协商“面对面”。瑞昌市共有基层协商议事平台55个,开展协商议事活动80余次,推动解决了一批事关基层群众“急难愁盼”的问题,释放了政协制度优势与效能。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式