您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  瑞昌市

瑞昌市夏畈镇:美丽集镇芳华初绽

2022-10-13 17:27:26   作者:周群、陈家奇  编辑:晏娇丽   来源:九江瑞昌发布

  徽派建筑的民居错落有致,树木绿茵如盖,道路街巷干净整洁,盏盏路灯照亮村民夜间出行路……美丽集镇建设让这座拥有国家级4A景区的全国非遗旅游小镇愈发靓丽。夏畈镇作为瑞昌市美丽集镇示范镇初绽芳华,镇区景区一盘棋的宽广蓝图初现雏形。

  精心谋划部署,打造品牌特色

  

  该镇紧紧围绕“青铜、剪纸”两大品牌元素,按照“两区联动同推进,四横两纵三中心”的总体思路,以“半年一个样、一年大变样、三年做榜样”为工作目标,擦亮“青铜故里、剪纸之乡”品牌特色,深入推进城乡基础设施一体化、集镇公共服务社区化、风貌提升改造等25个项目建设,实现镇区景区功能与品质大变样大提升,着力打造生态文化旅游名镇、经济强镇,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

  优化指挥体系,确保高效运转

  

  该镇建立健全指挥体系,成立以镇党委书记为组长的夏畈镇美丽集镇三年行动领导小组,高位推进统筹协调,确保指挥体系高效运转,工程建设有序推进。国道沿线提升改造项目涉及130余户民房的外立面改造,大多数住户白天不在家,工作局面难以打开。为了推进项目进度,夏畈镇采用“三个一”模式(即1名责任领导、1名镇村干部、1张任务清单)成立工作小组,利用晚上时间上门做工作。镇村党员干部秉持着不获全胜不收兵的决心反复上门沟通,终于赢得了户主们的支持配合。截至目前,基础设施提升、风貌提升改造、景观标识等三大类项目建设已全面启动,已完工项目3个,在建项目7个。

  凝聚思想共识,汇聚干群合力

 

  该镇美丽集镇建设从以人民为中心的立场出发,广泛发动群众参与议事,多次召开村民议事会,群众参与热情高涨,纷纷建言献策,出人出资出力。热心群众积极奔走,协助调解建设过程的矛盾纠纷,确保项目建设顺利推进。美丽集镇建设的氛围热火朝天,吸引了本土企业江西省观蕴文化旅游发展有限公司等社会力量的参与,主动出资建设农贸市场、生态大货车停车场等项目,形成了政企合力推动美丽集镇建设的良好态势。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式