您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  瑞昌市

瑞昌市召开经济工作暨“稳增长、作贡献”务虚会

2022-10-13 17:26:21   作者:吴子鹏 范磊  编辑:晏娇丽   来源:九江瑞昌发布

  10月11日,瑞昌市召开经济工作暨“稳增长、作贡献”务虚会,进一步统一思想、坚定态度、谋划工作。市委书记陈琪出席会议并讲话。市委副书记、市长魏堂华主持会议。市委副书记杨帆,市人大常委会主任梁少清,市政协主席周洪文,市领导陈骏、余平、程世贵、高阔、陈刚、柯愫君、鄢俊彬、幸成出席会议。

  就做好今明两年的经济工作,陈琪强调,一是认清当前形势。依托高位发展的优势和高质量发展的胜势,力争在全省、九江市比拼赶超中不断争先进位,推动瑞昌高质量跨越式发展。

  二是端正工作态度。要坚决克服畏难情绪,杜绝躺平、混日子、观望的狭隘思想,坚决贯彻执行市委决策部署和要求,切实提高工作执行力;分管领导、各部门负责同志、各责任单位要层层压实责任,全力以赴推进项目建设。

  三是加强政策研究。要抢抓国家、省、九江市政策机遇,立足实际找准发力点和契合点,全力以赴抓好政策落实。要持续加大与上级部门的沟通对接力度,争取更多的好政策向瑞昌倾斜,努力把争取的政策机遇转化为加快发展的优势。

  四是做好冲刺收官。要把握时间节点,加强协调调度,加力推进项目建设。要聚焦数据指标运行态势,全力以赴争先进位,确保圆满完成全年任务目标。

  五是做好明年项目谋划。要继续强化和规范项目库建设,形成项目建设梯队,做到项目建设、储备、规划分批有序;要谋划好、落实好明年经济和项目的盘子,加强进度分析和趋势研判,动态完善工作措施,确保各项指标保持在前列。

  六是强化要素保障。要细化工作任务,采取针对性措施,扎实做好项目可行性研究、规划等前期工作,同时分清轻重缓急,做好资金的排布,为项目尽早启动创造良好条件。

  七是创新机制模式。要创新工作方法和工作思路,加快资源利用方式转变,蹚出一条资源变资产的新路子,更好地服务于全市经济社会发展大局;要积极探索基金招商新模式,全力推进招商引资工作,推动瑞昌产业的高质量发展。

  魏堂华要求,要认真领会会议精神,结合具体工作,抓好贯彻落实。一是“两办”要认真梳理会议形成的意见建议,提供市相关领导研究谋划明年工作。二是市领导要召开座谈会,围绕明年经济工作,听取各方意见建议,谋实谋细项目盘子。三是对规划、民生等工作,相关市领导要采取现场调研的方式,掌握具体情况,拿出工作安排。四是部门要积极主动向上沟通对接,全力争取政策、项目、资金支持。

  魏堂华还对经济运行和项目建设、冬种生产、疫情防控、安全生产、值班值守等工作作了安排部署。

  会上,与会市领导以及有关单位负责同志紧密结合实际工作,紧紧围绕会议主题谈观点,提建议,谋划未来工作。

  市统计局汇报2023年主要经济指标盘子情况;市发改委汇报项目大会战、2023年专项债项目储备、企业债及险资入赣谋划情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式