您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政

聚共识建良言 聚合力建功业

九江市政协“双聚双建”助力“十大攻坚行动”

2022-10-12 07:15:56   作者:周亚婧 杨春 陈奕昕  编辑:晏娇丽   来源:江西日报

  大江网/大江新闻客户端九江讯 (江西日报记者周亚婧 通讯员杨春、陈奕昕) 为全面贯彻落实九江市委、市政府《关于聚力“六个江西”建设打造重要节点城市,开展“十大攻坚行动”的实施方案》,九江市政协在全市各级政协组织和广大政协委员中开展聚共识、建良言,聚合力、建功业“双聚双建”主题活动,助力“十大攻坚行动”。

  “‘双聚双建’是履行政协职能的当然之举,是践行‘四个一线’的题中之义,是提高工作质量的必由之路。”在全市政协系统“双聚双建”主题活动助力“十大攻坚行动”动员大会上,市政协发出号召,“要全面贯彻落实市委聚力‘六个江西’建设打造重要节点城市,开展‘十大攻坚行动’的工作安排,聚焦‘作示范、勇争先’的目标要求,提高思想认识、履行政协职责、发挥委员力量、推动进度质效,努力写好助力‘十大攻坚行动’的‘政协答卷’。”

  “‘双聚双建’主题活动提法新、部署快、思路清、方案实,相信这场主题活动一定开展得轰轰烈烈、实实在在。”彭泽县政协主席朱轶说。“作为数字经济产业的企业人士,我们将以开展‘双聚双建’主题活动为契机,凝心聚力,鼓足干劲,积极对接发达地区产业资源,招财引智,招智引资,以商招商,强链补链,推动全市数字经济企业做大做强,以实际举措助力‘十大攻坚行动’。”九江市政协委员黄志翔表示,此次主题活动的开展,必将进一步推动企业发展。

  根据“双聚双建”工作方案,九江市政协将实时跟进“十大攻坚行动”进展情况,开展“十个一”活动:形成一批专题调研协商成果、举办一次政协智库高峰论坛、举行一次电视问政专题现场会、开展一次专题视察“回头看”、开展一系列基层协商议事活动、发出一批协商监督建议书、督办一批专题重点提案、开展一次社情民意信息主题月活动、开展一系列喜迎省运会活动、推出一批展现魅力九江和擦亮城市名片先进典型。并将适时开展工作调度和召开推进会议,评选“优秀界别(区域)活动组”和进行界别召集人评先工作,激励全市政协组织和广大政协委员立足本职,充分发挥自身优势,在“双聚双建”中勇挑担子、发挥作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式