您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

杨文斌在烟水亭景区调研历史建筑保护利用工作时指出:加大保护修缮力度,提升活化利用水平,持续擦亮国家历史文化名城“金名片”

2022-10-10 07:42:19   作者:沈明杰  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

杨文斌在烟水亭景区调研历史建筑保护利用工作时指出

加大保护修缮力度提升活化利用水平

持续擦亮国家历史文化名城“金名片”

  10月7日,九江市委副书记、市长杨文斌来到修缮后的烟水亭景区,实地调研历史建筑保护利用工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化遗产保护传承和文物工作重要论述,加大保护修缮力度,提升活化利用水平,持续擦亮国家历史文化名城“金名片”,让历史建筑历久弥新、焕发生机,为九江打造国际旅游名城赋能添彩。

  修缮一新的烟水亭造型古朴、精致典雅。杨文斌走进其中,兴致勃勃地参观了翠照轩、亦亭等历史建筑,详细了解它们的历史、风格、现状及保护利用等情况。杨文斌指出,历史建筑是城市历史文化发展的有效载体,也是城市历史风貌特色的生动体现,是不可再生的宝贵历史文化资源。我们要像爱惜自己的生命一样保护好城市历史文化遗产,以“修旧如旧”的“绣花”功夫,将历史建筑的昔日风采展现出来,“唤醒”百年记忆;要深入挖掘历史建筑背后的故事,进一步丰富文化内涵,让城市留下记忆,让市民记住乡愁,使历史建筑成为提升九江市城市形象和品位的标志性建筑和网红“打卡地”。

  杨文斌强调,要持续加大景区及周边环境改造提升力度,完善景区设施、丰富景区业态、提升景区环境、优化旅游线路,推进文化、商业、旅游融合发展,进一步提高景区知名度和市民满意率;要加强景区联动、抱团发展,结合周边旅游资源,将各景点联动起来,以点串线、以线连片、以片带面,精心谋划打造全域旅游新格局,着力推进大景区建设。

  市委秘书长匡建军,市政府秘书长吴华丰参加调研。(九江日报全媒记者 沈明杰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式