您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区江洲镇

柴桑区江洲镇抗旱见闻:为民送水记(组图)

2022-10-08 21:21:36   作者:余学刚、杨正万、伍思萦  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员余学刚、杨正万、伍思萦报道:想方设法找水、送水,是柴桑区江洲镇党委政府这段时间心中的头等大事。受持续性旱情影响,不少村民甚至面临生活用水短缺的局面。在党委政府的统筹安排下,镇执法大队带着消防车临时转为送水小队,将一车车甘露送到群众家门口,担负起向江洲镇各村、场送水保民生的任务。

  镇执法大队秉承着江洲镇党委政府为民服务的宗旨意识,急群众之所急,想群众之所想,国庆假期期间,执法队接到亡故老人家属办事缺水救援电话后,立即迅速行动,驾驶着装满清水的送水车紧急驶入其家中,为亡故家属及时送水。

  在派水过程中,江洲镇党委政府重点关注留守老人等弱势群体,假期期间,执法队依旧坚守岗位,为江洲镇生活用水困难的老人们不间断送水。提起近段时间生活用水的情况,老人们都心怀感激,他们说:“江洲镇都是留守老人居多,挑水对我们不现实也不安全,幸好党委政府一直组织给我们送水,解决了我们饮水、用水困难等问题。”

  “现在镇村居民们都没有储存水的地方,用的都是自来水,缺水以后给生活带来了很大的不便,但每次镇执法大队都及时把水送来,每天都送好几次水,给我们群众把吃水、用水等问题全都解决了。”江洲镇村民如是说道,无论假期与否,江洲镇执法队对镇村缺水的常住户每天都进行多次分批送水,全心全意为群众的生活吃、用水保驾护航。

  江洲镇党委政府将继续密切关注旱情发展,切实抓好抗旱工作,高度重视群众饮用水情况,全力保障镇村群众的生活用水,同时,还将引导群众自发蓄水、节约用水,并采取多种方式,积极落实各项抗旱措施,满怀“为民心”,深化“为民情”,干好“为民事”,切实为民办实事,把民众需求落到“心坎”上。(柴桑区江洲镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式