您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

文明养犬 “宠”我做起!九江公安持续开展不文明养犬整治行动

2022-10-08 10:50:49   作者:张倩  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

狗是人类忠实的朋友,但随着城市里养狗的家庭越来越多,问题也纷至沓来,不拴狗绳、随地便溺、狗咬人纠纷……为规范文明养犬行为,维护社会良好公共秩序和市容环境,保障人民群众生命健康安全,提升城市生活品质和文明形象,九江公安通过在辖区开展宣传劝导、巡查收容等工作,引导广大市民文明养犬,将犬只专项整治行动向纵深推进。

“你好,我家前段时间养了只小狗,想问下去哪里上牌?”10月4日,在濂溪区陆家垄社区某小区内,一位大妈向民警咨询。面对市民的疑问,濂溪区公安分局民警联合志警队员们现场耐心解答关于养犬办证、接种免疫等方面的问题,同时对有犬只的住户或单位进行登记,讲解涵盖一户多犬、不按规定办理养犬登记、干扰他人正常生活等内容。有放任、驱使犬只恐吓、伤害他人、遗弃犬只、不束犬链遛狗等情况的,会先加以警告,如置若罔闻、不服管理的,民警会按照相关条例进行依法处理;对大型恶犬,严格追究当事人法律责任。

10月4日,在中华贤母园,柴桑区公安局治安大队会同特巡警大队在贤母园广场警务站开展文明养犬宣传活动。民警通过向群众发放印有文明养犬相关常识的宣传单,引导居民践行文明养犬。对现场发现的遛狗不牵绳、犬只随便地便溺等不文明养犬行为,发现一起、查处一起,同时对流浪犬进行收治。

10月4日,九江市公安局各部门共出动警车43辆,出动警力262人次,收捕流浪犬33只,办理遛犬不牵绳案件17起。民警再次提醒广大市民,所有养狗人都应遵守文明约定,爱狗养狗就要对它负责,要依法文明养犬,定期注射疫苗进行免疫、遛狗牵绳、及时清理狗便,共同营造文明养犬氛围。(九江日报全媒记者 张倩  照片由警方提供)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式