您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区新城学校

提振干部精神状态 激励干部担当作为——濂溪区教体局领导指导新城学校党支部召开专题组织生活会

2022-10-06 13:32:19   作者:代昌槐、钟承辰  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员代昌槐、钟承辰摄影报道:近日,濂溪区新城学校党支部召开“提振干部精神状态 激励干部担当作为”专题组织生活会。濂溪区教体局党委委员、考试中心主任罗剑和濂溪区教体局党建工作办公室主任孔令彪到会指导。会前两位领导查看了支部会议准备的材料,并给出了指导性意见。

  专题组织生活会由新城学校党支部副书记王亮主持。首先,王亮代表党支部说明会前组织学习、征求意见、开展谈心谈话等准备情况。接着由新城学校党支部书记聂雅丽代表支部班子作对照检查。

  随后,支部全体党员开展批评与自我批评。全体党员依次检视问题,进行剖析,其他党员分别对其提出批评意见。“参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。”全体党员认真盘点检视,深入查摆具体问题,深刻剖析产生问题的思想根源,明确努力方向和整改措施,进一步坚定理想信念,强化党性修养,改进工作作风,咬定“作示范、勇争先”目标要求奋勇前进。

  会上,教体局党委委员罗剑肯定了该校党支部此次组织生活会的准备情况及批评与自我批评的效果,同时对该校党建工作提出了进一步的要求。

  最后由新城学校校长、党支部书记聂雅丽代表党支部对本次的组织生活会表态发言。由于该校党支部是新成立的党支部,有很多需要学习和提升的地方。聂雅丽表示在今后工作中,会坚持以政治建设为统领,把这次组织生活会作为新的起点,带领全体党员和教师以更强的事业心、责任感,以时不我待的精神,扎扎实实的工作态度,提质增效。进一步创新工作思路,实现学校发展新样态,力争把新城学校建成一所学生喜欢、家长信任、社会满意的学校。

  会后,两位领导视察了该校的教学环境和校园文化,驻足了解一年级的教室以及该校预设的桌式足球特色课程等……两位领导寄语新城学校全体教师:“教育要好,要好教育,希望新城学校继续努力,办成一所高质量的、人民满意的学校。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式