您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

累计发放补贴775.81万元!九江市举行购房补贴颁发仪式

2022-10-06 06:57:00   作者:汪东平、吕安琳  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  日前,2022年九江市购房补贴颁发仪式举行,活动现场对购房补贴相关政策进行了解读,并为申请购房补贴的4户业主代表颁发购房补贴。

  此次颁发仪式是为了贯彻落实九江市《促进房地产业健康发展和良性循环若干措施》的文件精神,支持和鼓励群众合理购房需求,提振房地产市场信心,并将已申请并审核的购房补贴及契税奖励颁发给符合条件的购房业主。据介绍,自九江市中心城区发布政策以来,市场已开始取得积极效果,商品住宅销售量明显增加,新政出台后的6月-8月,中心城区商品住宅销售面积30.3万平方米,相比3月-5月的销售量增加了25.1%;中心城区二手住房成交36.9万平方米,相比3月-5月成交量增加了39.8%;6月-8月商品住宅销售均价8058元/平方米,相比3月-5月均价上涨2.48%。

  截至目前,九江市已受理新建商品房补贴申请及二手房契税补贴申请1970户,累计发放补贴1594户,累计发放补贴金额775.81万元。九江市将进一步扎实推进已出台的政策措施落实落细,切实做好新建商品房和二手房的购房补贴及契税奖励的申请、发放工作,进一步提高工作效率,优化审批流程,尽快将购房补贴发放给购房业主,将好事办好、实事办实,有效促进九江市房地产市场平稳健康发展。(九江日报全媒记者 汪东平 吕安琳 文/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式