您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

看电影、逛吃购物、露营! 家门口过“十一”也挺嗨

2022-10-06 06:58:00   作者:金璐  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

 “十一”长假,由于疫情防控等因素,很多市民选择在家门口“躺平式度假”。大家或约上三五好友走进电影院一同观赏大片 ,或同朋友城市露营,或来上一次过瘾的购物体验……就算在家门口,也能度过一个悠闲、惬意、轻松的假期。

国庆档再掀观影热潮

       “这部电影看得人热血沸腾,从头到尾都很‘燃’。”10月1日,市民金鑫在市内某影城观看电影《万里归途》后激动地说,这是他最近看过最精彩的一部电影,2小时的观影过程不觉得漫长。不少观众表示,影片让他们更加懂得和平生活是多么珍贵。

      国庆假期多部新片上映,到电影院观影成为不少人的选择,九江市各院线也迎来观影热潮。 10月4日上午,在濂溪区一大型影城,前来观影的市民源源不断,大厅内热闹非凡,坐满了等待的市民。“这个假期我看了两部电影,一部是和朋友一起约的,还带孩子看了部儿童片。没出游计划,丰富一下文化生活也不错!”市民周懿说道。

      记者从多家影院了解到,得益于《万里归途》《平凡英雄》等电影带动,电影市场再度火爆。丰富的文化产品,让在快节奏中奔波的人们身心得以放松。

露营持续霸榜“微度假”

      寻一片绿地、撑一块天幕、搭一顶帐篷、备一桌美食,约三五好友围炉夜话,伴星空入眠,沐晨光醒来……国庆期间,露营经济再度升温,不少人在朋友圈晒出了自己露营的照片。

     “现场搭起白色帐篷,看起来特别文艺范儿,晚上大屏幕还放了露天电影,坐在草地上,好像又回到了小时候。”10月2日下午,市民李燕带着女儿在八里湖边露营。李燕说,同样是零食、水果,伴着户外风景享用,感觉就是不一样,孩子们也很开心。

       “当夜幕降临,和朋友促膝交谈,再迟些,郊区上空繁星满天,躺在简易的床上,呼吸着和城市不同味道的空气。”市民吴慧告诉记者,她觉得去野外露营太艰苦,更喜欢周末到公园搭个帐篷,享受一下亲子时间。吴慧说她最喜欢在八里湖和芳兰湖公园露营,全家人玩到深夜才回去。不少热衷露营的市民表示,在他们看来,露营就是旅游的平替版本。假期不出游,露营刚好可以完成旅行的心愿。

        国庆期间逛公园也成为大家游玩放松首选。记者在八里湖海韵沙滩、南山公园、浔南城市森林公园实地打探发现,公园内景色宜人,室外篮球场内、休闲沙滩上,处处可见人们嬉戏的身影。

“金九银十”购物潮来袭

       “没出游打算,索性约上闺蜜,在商场‘安营扎寨’,吃喝购物都在这里一站式解决了。本来觉得刚入秋,还不着急添置衣服,过两天可能会降温,刚好逛街买新衣服。”市民刘秀说道。“金九银十”本就是商家的销售旺季,伴随着国庆长假,上街购物、吃饭成了众多市民必不可少的一项休闲活动。

       为了在假期吸引顾客,浔城许多商场都在进行打折促销。在服装柜台,无论是新上市的秋冬款,还是打折清货的夏季款式,都受到消费者喜爱。满减、满赠、抽奖等活动,更是让人眼花缭乱。 国庆期间也是婚嫁的旺季,黄金珠宝的消费迎来高峰,多家金饰品店纷纷进行“迎国庆大促销”活动。“每年黄金在国庆的时候都会搞促销,所以我特意这时候来买金饰品。”年底要娶媳妇的刘阿姨,在某品牌店一口气挑了三件饰品。

       假期在商场内,一些商家搭起舞台、腾出场地,开展才艺表演、亲子绘画、诗朗诵比赛等活动。“我女儿可以在这里待一整天。”市民宋凡说,她和好友一起约好,小孩子们在商场内或做手工或游戏,大人们坐在旁边喝杯东西聊会天,也不失为度假的好方式。(九江日报全媒记者 金璐 文/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式