您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

游子情深暖重阳 武宁县529名老人收到爱心赠礼(组图)

2022-10-05 21:21:08   作者:刘原华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 记者刘原华摄影报道:10月4日,是中国传统节日“九九重阳节”,温州市武宁商会的企业家们借着国庆假期,回到家乡,在武宁县工商联与武宁县慈善会的组织下,走进全县各乡镇敬老院,为529名集中供养老人送去价值70万元的羽绒服及食品,展现了在外游子心系武宁、反哺故土的浓浓乡情,也让孤寡老人们感受到了温暖关怀。

捐赠仪式现场

  当日9时,活动捐赠仪式在八音楼广场举行,温州市武宁商会向武宁县慈善会捐赠物品,县慈善会会长朱必香为商会颁发证书。“希望商会的成员们继续弘扬敬老美德,传承爱老精神,伸出我们温暖的双手,用真情去帮助那些生活有困难的老人,故乡是生我养我的地方,不管周围多远,心中一直牵挂着好山好水,永远有着牵挂的人和事。”温州市武宁商会会长汪国军说。

温州市武宁商会爱心捐赠

  随后,现场人员分为7组,前往全县19所敬老院送温暖。在武宁县中心敬老院,县领导与商会成员为每一位老人送上羽绒服及食品,关切地询问他们的身体情况与生活状况,并送上节日祝福,老人们满脸笑容,不断感谢着爱心人士的温暖之举。

捐助物品送达敬老院

县领导、商会成员慰问老人

  记者了解到,温州市武宁商会十分重视此次捐赠活动,前期动员全体会员参与,筹集爱心捐款70余万元,天气逐渐转凉,商会反复对比多个品牌的羽绒服,确认服装款式、布料材质及保暖性能,按照老人们的身材尺码定制,并印上姓名,确保每一位老人都能穿上新衣,度过一个温暖的冬天。

老人们收到爱心羽绒服

  近年来,武宁县多措并举推进养老服务高质量发展,鼓励社会爱心企业、人士加入爱老助老行列,不断巩固养老服务保障体系,建成农村颐养之家127个、社区养老服务中心17个,新增养老床位1117张,全县18所公办敬老院消防设施改造实施方案通过,争取市级福彩公益金20万元用于新宁镇敬老院适老化改造试点项目,投资280万元用于县失能护理院改造提升,在“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”上不断取得新进展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式