您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警:“讲学宣”陪老人过意义重阳节

2022-10-05 21:18:45   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 秋高气爽、九九重阳。10月4日,重阳节。按照单位统一部署安排,武宁交警城区中队民辅警抓住契机,充分深入老年人学校、养老、康复中心等活动场所,积极开展交通安全宣传老年人专题宣传活动,陪老人过一个有意义的重阳节。

  民辅警先后来到武宁县老年大学、敬老院和老年人康复中心,通过面对面提醒和交通安全宣传资料集中讲解、学习的方式,向老年人宣传交通安全知识,向老年人详细、耐心讲解如何安全行走、骑车等相关的交通安全常识。温馨提示老年人出行安全注意事项。告知上了年纪或者行走不便的老人,上路要有家人或者陪侍,不乘坐农用车、三轮车、超员车,骑乘电动车、摩托车要佩戴安全头盔、驾乘汽车要系安全带。

  同时,引导老人们做好示范教育,影响带动身边的子女和亲朋好友,一起文明参与交通。同时,武宁交警温馨提示,针对老年人,全社会交通参与者要多一份耐心,多一点体谅,为老年人让行,营造全社会关注关爱老年人交通安全的良好氛围,促进形成“关爱老人,安全出行”的交通新风尚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式