您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

九江市风湿免疫质量控制中心开展2022年第一次督导检查(组图)

2022-10-05 21:08:19   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为规范县级医院的风湿免疫疾病的诊治,提高风湿免疫疾病的诊治水平,九江市风湿免疫质控中心专家成员一行于2022年9月29日前往彭泽县人民医院、彭泽县中医院进行2022年度的第一次质控中心督导检查工作。

  2021年3月,九江市风湿免疫质控中心成立,挂靠单位为九江市第一人民医院。根据九江市卫健委印发《九江市医疗质量控制中心管理规定(2020年版)》通知要求,为建立、健全九江市医疗质量控制中心标准化、规范化、科学化管理体系,促进质控中心建设和发展,九江市风湿免疫质控中心积极开展质控培训工作和督导检查工作,先后至都昌县、瑞昌市医院进行督导检查,并于2022年分批次开展了县、乡、村的基层医院的培训会,加强了县、乡、村医疗机构风湿病专业的医疗质量管理,提升了风湿病的管理水平,保障了医疗质量和医疗安全,并受到了参与人员的一致好评。

 

彭泽县中医院督查工作

  2022年9月29日,九江市风湿免疫质控中心秘书、副主任医师江敏及专家成员张徐明副主任医师一行分别对彭泽县人民医院、彭泽县中医院等两家医院的风湿免疫科进行了督查活动,采取调查表的形式分别现场调查。调查内容主要包括:科室设置、专科人员情况、设备及器材,近三年的门诊和住院人次、质量管理、诊疗项目与关键技术开展情况、科研教学和专科发展过程中存在的问题。旨在了解其风湿科发展现状,发现问题,为全市风湿科如何健康发展提供参考。

 

 

彭泽县人民医院督查工作

  最后,九江市风湿免疫质控中心还为两家医院友情赠送了医疗书籍和物资:生命活水风湿病医院出版的《风湿免疫常见疾病指南》、甲襞微循环免费检测卡、干燥综合征眼病筛查滤纸。

  此次督查活动建立完善了质控工作网络,规范了县级医院的诊疗,推进全市医疗质量管理工作更上新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式