您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警深入客运企业开展国庆安全大检查

2022-10-04 18:55:05   作者:熊遥、刘小平  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员熊遥、刘小平报道:10月1日国庆节以来,为切实抓好国庆期间客运车辆管理,杜绝重特大道路交通事故,为国庆创造一个良好有序的道路交通环境,武宁交警组织警力深入客运企业开展国庆安全实地大排查。

  检查内容分为客运和旅游公司驾驶员、从业人员交通安全教育,安全制度、安全管理、GPS系统运行、人员值守以及车辆出站进站安全检测、车内安全设施配备及各项安全措施的落实情况。

  武宁交警要求,客运企业要切实加强对客运驾驶员的监管力度,落实安全例会制度,加强驾驶员以及从业人员交通安全宣传教育培训。对所属车辆进行一次全面的安全大检查,杜绝“带病车”上路运行。

  客运企业负责人、管理人员要切实增强责任心,认真履行职责,管好自己的车,自己的人,及时把各种事故隐患找出来,消除掉,坚决杜绝不合格驾驶员上车,坚决杜绝违法“问题”驾驶员驾车上路。

  要充分利用驾驶员安全教育会议及汽车站内宣传栏、电子显示屏等宣传阵地,加大安全驾驶宣传力度,进一步提高驾驶员和从业人员交通安全意识,杜绝超员超速及疲劳驾驶等,做到文明驾车、安全出行,确保国庆期间全县道路交通的安全、有序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式