您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

220kV九江西配套送出工程全面投运

2022-10-03 08:22:34   作者: 陈沽玥  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  9月30日18时20分,220kV沙赛线π入九江西变电站(D线)线路工程顺利送电,这标志着220kV九江西配套送出工程全面投运,为九江西北部地区经济发展提供了坚强电力保障。

9月30日,国网九江供电公司赛城湖220千伏变电站航拍(陈蓉)

  九江西北片区经济发展快,用电量大,随着瑞昌市、柴桑区风光清洁能源开发,八里湖新区工业园建设的推进,西北及中部地区用电负荷逐年攀升,2022年九江西北部地区最大供电负荷达到1000MW以上,年增长速度达到了13.33%,高于九江供电区负荷年均增长速度(13.17%)约0.16个百分点,依靠九江主网220kV输送已不能满足正常及“n-1”要求。同时,瑞昌市到八里湖沿线广泛分布着集中连片乡镇,电网作为重要基础设施,可有效改善农村地区生产生活条件,助力沿线经济发展和乡村振兴。多重需求下,建设220kV沙赛线π入九江西变电站(D线)线路工程迫在眉睫。

9月30日,国网九江供电公司员工在赛城湖220千伏变电站投退保护压板(陈蓉)

  2021年6月1日,220kV沙赛线π入九江西变电站(D线)线路工程被移交至国家电网九江公司建管。线路总长20.56公里,新建铁塔67基,北起瑞昌500kV变电站,途经瑞昌市、柴桑区、八里湖新区,南至π入220kV沙赛线。线路穿越林区、农田、沼泽、房屋,因青苗问题影响施工进度的铁塔数量占比达到86.5%,塔基坐标变更33处,线路路径变更13余公里,是一个跨度时间长,参加单位多,沿途地形地貌复杂,施工难度大的工程。

  各级领导高度重视该工程,多次到现场进行视察调度,国家电网九江公司将该工程纳入公司重点工程管理,各部门协同推进,科学制订建设节点,集全公司之力,逐个击破难点堵点,一座座铁塔拔地而起,一条条银线交织成网。

  9月30日,近200名参建人员经过487天的昼夜奋战,220kV沙赛线π入九江西变电站(D线)线路工程顺利投运。(杨振伟 尹慧阳 佟志刚 九江日报全媒记者 陈沽玥 文/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式