您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

文旅活动精彩纷呈!九江两地摘得国庆首日客流全省第一和第三

2022-10-03 01:01:03   作者:陈诚  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  近日,天气风和日丽,伴随着国庆假期开启,人们出游热情不断升温。景区在严格落实各项安全生产和疫情防控措施的同时,旅游接待工作秩序井然、有条不紊,处处一派秋游赏景和谐有序的景象。各地文旅活动精彩纷呈,市民与游客畅享国庆假期文旅盛宴。记者从市文广新旅局获悉,国庆假期首日,庐山风景名胜区入园闸机客流居全省第一,庐山西海风景名胜区入园闸机客流居全省第三。

  10月1日,“2022年多彩庐山·云上绘秋文化旅游节暨世界油画大师庐山创作月”活动开启。活动期间,主办方举办丰富多彩的活动,其中包括邀请国内外油画名家前往庐山与游客进行创作互动、“秋日私语”音乐会等多项活动内容,景区处处洋溢着欢乐、喜庆、和谐的节日氛围。

  10月1日,一场精彩的汉服快闪秀在庐山西海柘林老镇精彩上演。据了解,国庆假日期间,庐山西海推出的系列文旅产品和旅游线路吸引了广大市民和游客前往西海打卡微度假。在庐山西海,VR游西海、4D快艇冲浪带来的优质体验让游客赞不绝口。游客也可以采摘柑橘、体验特色民宿,或是游览农旅小镇,体验捉鱼摸虾的童趣……国庆假期首日,庐山西海各景点根据实际情况,策划推出形式多样、精彩纷呈的文旅活动,让游客多角度、全方位感受庐山西海好风光。

  据了解,国庆假日期间,九江市各景区严格落实疫情防控措施。游客在景区工作人员和志愿者的引导下,通过扫赣通码、查健康码和行程码、测量体温、佩戴口罩等环节有序进入景区。游客们纷纷表示,国庆假期计划在本地游玩,景区环境优美,防疫措施完善,服务细心周到,是一个不错的选择。(九江日报全媒记者 陈诚)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式