您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县杨洲乡

武宁县杨洲乡召开警示教育和廉政教育大会(组图)

2022-10-01 19:05:00   作者:余正园  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员余正园报道:为深入贯彻落实廉洁过节的有关纪律要求,不断增强廉洁自律意识,积极营造风清气正的节日氛围。武宁县杨洲乡分别于9月28日、9月30日组织召开国庆节前警示教育大会和廉政教育大会,全体乡村干部、站所负责人参加会议。

  警示教育大会上,组织全乡人大代表及党员干部观看警示教育片《零容忍》,通过警示片的内容警示全体人员要深刻吸取教训、警钟长鸣、不碰底线,自觉筑牢拒腐防变意识,做党风廉政建设的清醒人、明白人、带头人。

  廉政教育大会上,乡纪委书记李珊通报4起公职人员酒驾背后“四风”问题的典型案例,带领大家深入学习《关于国庆廉洁文明过节的提示》。会议要求全体党员干部:一要自觉筑牢廉政底线,严格落实中央八项规定精神,自觉抵制各种不正之风,时刻保持思想上的清醒和坚定;二要严格遵守法律法规。乡村两级干部要严格遵守党内的各项廉政规定,坚决杜绝公款吃喝、公车私用等违纪现象。三要严格落实请示报告。严格执行国庆节假日期间值班值守制度和外出报备制度,严把疫情防控关,营造全乡安全祥和、风清气正的节日氛围。

  杨洲乡党委书记盛伟就认真做好国庆节假期和疫情防控期间值班值守、廉洁过节工作提出三点要求:一要进一步明确目标任务,认真落实好有关工作要求,时刻筑牢全面从严治党这道思想防线。二要进一步增强责任意识,狠抓工作落实力度,不断提高工作效能,真真正正取得工作实效。三是要进一步严肃纪律作风。通过反面典型违纪案例的通报,告诉党员干部“纪律面前人人平等,顶风违纪必受严惩”,警示广大党员干部必须守住清正廉洁底线。(武宁县杨洲乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式