您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

武宁县船滩镇扎实做好国庆期间森林防灭火工作(组图)

2022-10-01 18:01:32   作者:金文丽  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员金文丽报道:为切实做好国庆期间森林防火工作,加强野外火源管理,有效遏制和预防森林火灾的发生,武宁县船滩镇采取多项措施全力做好森林防火工作,保护森林资源和人民群众生命财产安全。

 

  强化宣传教育。在国庆期间,船滩镇森林防灭火领导小组成员组织专班人员开展森林防灭火工作大检查、大督查,并深入村社、事故多发地段开展火情隐患排查。同时,加强护林员管理,要求全员全天上岗巡查,做到不留死角、不留盲区,及时消除隐患。

 

  加大宣传力度。在重点区域和进入林区的主要路口,设置了森林防火警示牌、刷新防火标语,加强对入山人员的防火宣传和管理。同时,充分利用微信群、宣传栏等手段宣传森林防灭火的必要性和重要性,通过召开小组长会、户主会、入户走访等形式,深入宣传、普及防灭火知识,着力提高公众的防灭火意识,营造浓厚的森林防火氛围。

  加强值班值守。船滩镇进一步完善了森林火灾应急预案,加强火险预警工作。严格落实24小时值班值守制度,镇主要领导代班,分管领导值班,应急队员在辖区待命,备足应急物资,切实做好应急处置工作。(武宁县船滩镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式