您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

问道山谷——黄庭坚书法文献展惊艳山水武宁(组图)

2022-09-30 18:50:00   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为喜迎国庆,弘扬黄庭坚书法文化,9月30日,由九江市文广新旅局指导,修水文广新旅局、武宁县文广新旅局、修水县红色基因与文化传承中心主办,九江市博物馆、修水县黄庭坚纪念馆和武宁县博物馆承办的《问道山谷——黄庭坚书法文献展》在武宁县博物馆临展厅展出。

  黄庭坚号山谷道人,为江西修水县人士,是北宋著名文学家、书法家。《问道山谷——黄庭坚书法文献展》曾荣获全省十大陈列展览精品奖,并赴全国各地多次展出。

  此次展览有书法碑刻拓片、摩崖拓片、真迹高仿、托名书、研究著作等佳作,总体展现出黄庭坚一生书法历程、流传沿革、文化弘传、应用再创,以及其中所蕴含的儒家、禅宗、道家思想和诗词、文赋、香学等,让参观者充分感受黄庭坚书法深厚博大的文化内涵。

  本次展览为期2个月,于11月30日结束,将极大地丰富当地市民和广大游客的文化生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式