您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区疾控中心

省血吸虫病传染源监管考核暨监管平台管理调研会在濂溪区召开(图)

2022-09-30 11:13:00   作者:胡宇婷  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员胡宇婷摄影报道:9月29日,江西省血吸虫病传染源监管考核暨监管平台管理调研会在九江市濂溪区召开。本次会议旨在进一步加强我省血吸虫病传染源监管,省卫健委血地处一级调研员李崇葵主持会议,濂溪区人民政府副区长邹璞出席会议并致欢迎辞。

  省寄生虫病防治研究所副所长林丹丹解读了《江西省委综合考核评价指标“有螺草洲封洲禁牧率”考核办法》《江西省血吸虫病流行区有螺环境禁牧管理考核办法》,省寄生虫病防治研究所血防科副科长吕尚标介绍了《江西省血吸虫病传染源监管平台管理暂行办法》,来自九江市有关县市区进行了交流发言。

  通过此次会议,深入探讨交流了规范和可操作性的血吸虫病传染源管理和考核办法,将进一步推进江西省的血吸虫病传播阻断和消除达标进程,助力《“健康中国2030”规划纲要》实施。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式