您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区江洲镇

紧绷安全弦!柴桑区江洲镇开展节前校园安全检查(组图)

2022-09-29 17:31:16   作者:伍思萦  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员伍思萦报道:为更全面的保障学生的安全健康,进一步加强校园安全隐患排查整治力度,确保学生“生活上”“舌尖上”的安全。9月28日,在柴桑区江洲镇党委政府的统筹安排下,镇安监工作组开展中小学校园安全大排查、大整治工作,全力筑牢校园安全防线。

镇安监工作组开展校园排查工作

  检查过程中,镇安监工作组就学校大门的日常管理提出指导性要求,强调值班保卫人员和门卫,必须严格校外人员的“四查一戴”,且学校负责人务必落实校园安全防范措施,加强门卫值班巡查,加强对出入校园人员、物品登记检查,严防不法人员、精神病人进入校园,严禁管制刀具等危险物品带入校园。

镇安监工作组检查校园设施

  同时,镇安监工作组深入学校教学楼、食堂、办公室等区域进行全面的安全检查,认真查看食物操作间、消毒间、冰箱冰柜、灭火器、消防栓和水带、应急出口指示灯等设施。每到一处,工作组都仔细核对,细致询问。小组组长崔明鹏一边仔细查看手中灭火器上标注的生产日期和有效期,一边询问一旁的学校消防安全负责人,在得到了负责人口头答复后,要求校方提供灭火器材的购置和更换台账,以及安全工作培训记录,并对其进行仔细的核对。

  检查完毕后,镇安监工作组强调,校安稳办要认真做好至少每月一次的全校消防设备、灭火器材的检查和安全隐患的排查,不留“死角”,一般问题要即时整改,重大问题必须即刻上报。并要求学校坚持“安全第一 预防为主”的原则,安全责任人务必对学生做好安全宣传教育,要时刻绷紧安全这根弦,全力筑牢学校安全屏障,营造校园安全环境。(柴桑区江洲镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式