您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区江洲镇

柴桑区江洲镇:“广播小喇叭”让秸秆禁烧 宣传“声”入人心(图)

2022-09-29 16:40:34   作者:黄雅晴  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员黄雅晴报道:近日,柴桑区江洲镇深入开展“应急广播”工程建设。目前全镇共安装“广播小喇叭”62个,覆盖辖区内11个行政村。

  “禁烧秸秆、人人有责……”近日,柴桑区江洲镇利用“广播小喇叭”每天下午定时循环播放秸秆禁烧知识,用这些朗朗上口又“洗脑”的宣传语,让百姓在不知不觉中入脑入心。

  该乡镇工作人员说“村里很多老人不会用智能手机、电脑,导致过去很多政策都要靠镇村干部逐户上门宣传讲解,这样宣传效率不高,宣传效果也不理想。而‘广播小喇叭’覆盖面广、传播快、音量大,用喇叭宣讲政策知识有效提高了信息传播效率。”

  下一步,江洲镇将围绕党的政策理论、最新工作部署、百姓关心的热点问题等内容,利用“广播小喇叭”进行全覆盖式宣讲,用通俗易懂的语音,让政策理论“声”入人心。(柴桑区江洲镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式