您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县上汤乡:敬老爱老落实处 多彩活动庆重阳(组图)

2022-09-28 20:16:52   作者:秦辉、程海燕  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员秦辉、程海燕摄影报道:为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,9月28日上午,武宁县上汤乡新时代文明实践所(站)开展“我们的节日——重阳节”系列庆祝活动,进一步在全乡弘扬了敬老、孝老的文明风尚,助推精神文明建设,各村热闹非凡。

  在上汤乡店前村,一大早,村老人们陆续来到村文化舞台,活动以舞狮开场,两位舞狮人舞技精湛,翻滚潇洒,舞出了上汤人民积极向上的精神风貌。锄山鼓、花鼓灯等非物质文化遗产表演,接地气、参与度高、氛围好,深受大家喜爱。

 

  在上汤乡洋深村,合唱《九月九的酒》,舞蹈《江南梦》等表演都引来了舞台四周老人们的阵阵掌声。随后,还有县文化馆"送戏下乡"活动,让全村老年人欢度重阳。

  观看完精彩的演出,两个村便举行了颐养之家落成庆典仪式,邀请了村60岁以上的老人共进午餐,准备了适合老年人食用的当地特色菜肴,全村的老年人齐聚一堂、充满欢声笑语。

  活动受到老人一致好评。他们纷纷表示,乡里村里关心关爱老年人晚年生活,送温暖,尽心尽力为老年人办实事、做好事、解难事,让他们在节日里感受到了温暖,很幸福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式