您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

九江三中举办初中生物组说课比赛(组图)

2022-09-28 19:41:44   作者:沈爽如  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员沈爽如摄影报道:近日,九江三中初中生物组说课比赛在甘棠湖校区科技楼生物实验室举行。参加本次说课比赛的有刘龙霞老师、陈珂老师、沈爽如老师,由生物初中教研组胡慧组长、刘红燕老师、刘雪峰老师、邓天翔老师担任评委。初中生物组全体教师到场观课,并且积极参与议课。

  第一节课是由刘龙霞老师带来的《肺与外界的气体交换》。刘老师教态自然、语言准确,通过呼吸肌装置模型,模拟肺的呼吸运动,细致阐述肺与外界的气体交换。

  第二节课,沈爽如老师为大家带来了一堂《植物的无性生殖》。沈老师以问题导入,以此开展说课内容,其中加入实验视频,体现了生物课的实践性,以此提升学生的动手操作能力。

  第三节课,陈珂老师的选题是《神经调节的基本方式——反射》。陈老师通过生活实例引出本节课的主题——反射,通过让学生结合生活实例展开说课,说课内容完整丰富,把握细节。

  赛后,评委老师对于三位老师的说课课堂进行了细致地点评,对其所展现出来的优点给予了肯定,并且也对其不足之处进行了有效指导。胡慧对此进行总结:说课课件可以多添加一些课堂记录、实物或展示视频等,使得说课更具有可实行性。要突出本节课的亮点,增强创新性,吸引评委的眼球。控制说课语速,完善说课内容,把握细节。

  最后,胡慧希望组内其他教师多分享一些经验以帮助青年教师快速成长,提高本组老师的教学能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式