您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  人民路街道

浔阳区人民路街道开展节前安全生产大排查(组图)

2022-09-28 16:40:31   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为进一步做好国庆假期期间的安全生产稳定工作,浔阳区人民路街道认真贯彻落实上级关于安全生产工作会议精神,组织领导班子人员和社区(村)书记、主任对安全生产工作再动员、再部署,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,深入推进安全生产专项整治三年行动为抓手,突出重点,排查整治安全隐患,有效预防和杜绝各类安全事故发生,全力保障辖区人民群众生命财产安全。

  连日来,人民路街道到辖区重点建筑工地、超市、汽车站等地进行安全生产工作隐患排查,与企业相关负责人了解项目进展、安全生产工作情况进行交流。

  每到一处,细心检查,严格要求,就对焊割现场作业周围存在易燃物的安全隐患问题及时指出做好相关安全措施,要求相关负责人切实履行主体责任,摒弃麻痹侥幸思维,强化施工现场安全管理,把安全生产风险患消除在萌芽状态,严防安全生产事故发生。

  当来到某超市实地查看周围燃气管道、消防设施设备、疫情防控等情况时,工作人员对相关企业负责人要求:国庆即将来临之际,人员流动性大,公共场所疫情防控复杂多变,应加强值班值守,熟悉相关应急处置预案,并对存在的安全隐患的单位下达整改通知书。

  下一步,人民路街道牢固树立安全生产理念,守住安全生产底线,以“时时放心不下”的决心压实压紧安全生产责任。(浔阳区人民路街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式