您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区新城学校

深植教育情怀 助力均衡发展——濂溪区新城学校与双峰小学合作办学初始纪实(组图)

2022-09-28 10:33:00   作者:郭敏、李萌  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  深植教育情怀 助力均衡发展

  ——濂溪区新城学校与双峰小学合作办学初始纪实

合作办学 均衡发展

  为助力新城学校发展,进一步推进优质资源校“引领、帮扶、合作、提质”工作有序进行,8月27日上午,九江市双峰小学校长张明霞及领导班子一行,第一次来到双峰小学教育集团新城校区。

  在新城学校校长聂雅丽的带领下,张明霞一行参观了新城学校的校园,对新城学校的校园环境和教学设施称赞不已,她指出新城学校是一所有希望有潜力的新学校,她希望能把双峰小学深厚的文化内涵、特色课程、丰富多彩的活动以及诸多优良传统,带到新城学校,将集团校的合作办学落到实处,促进新城的优质均衡发展。

  

双峰助力 情暖新城

  9月26日上午,双峰小学校长张明霞和党委书记吴盼军一行,再一次来到新城学校。这一次双峰小学为新城学校捐赠了一张会议桌和7套桌式足球,在帮助新城学校改善办公条件的同时,正式将青少年阳光体育项目——桌式足球带入新城学校。

  这项活动需要个人技能和团队配合,既能帮助学生益智健身,又能培养学生的团结协作意识和能力,提升班级凝聚力。新城学校校长聂雅丽对双峰小学表示衷心的感谢!她感慨道:“新城学校的学生真幸福!”她表示将会把桌式足球运动打造成新城学校的特色课程,有效地落实“双减”,为学校五育并举注入新元素。

交流轮岗 协同成长

  为在教师队伍建设方面深入合作,双峰小学和新城学校互派教师交流轮岗。此次,张明霞校长和吴盼军书记对双峰小学4位老师在新城的工作情况和生活进行了细致的了解,希望老师们在交流岗位上好好工作、用心教学,充分展示双峰小学教师的素养与风采,协同新城教师专业成长,为提升新城学校教育教学水平贡献力量。新城学校校长聂雅丽指出集团校之间的教师交流轮岗打破了教师流动壁垒,交流轮岗工作不仅让更多的孩子享受到优质的教育,更能激发老师的工作内驱力,促使教育回归初心、本位。

  

  因为有着共同的教育梦想,共同的教育情怀,双峰小学和新城学校一定会深度交流,教研互通,丰富合作内涵。共推教育改革,共同探索共性发展,开拓教育新思路,实现教育融合发展水平的不断提升!(郭敏、李萌)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式