您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

从市中心去这些地方方便了 九江首条高架桥快速路正式通车(图)

2022-09-26 17:42:15   作者:钟良  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 吴钰清、记者钟良摄影报道:9月26日,九江新建快速路系统工程(一期)项目一标段(福银高速九江收费站至九江出口加工区段)正式通车。

矮塔斜拉桥

  中建一局建设发展公司项目经理孙涛介绍,九江新建快速路项目(一期)一标段于2019年7月开工,项目主线全长5.83千米,包括道路长度3.52千米,桥梁长度4.57千米,工程起点位于福银高速九江收费站前约1千米,终点至九江进出口加工区花径路段。项目开工以来,参建各方克服种种困难,全力加速推进项目建设。跨越福银高速公路的矮塔斜拉桥是该项目重点控制性工程,桥长250米,共三跨,其中两侧跨长为65米,中跨长为120米,桥梁平面位于转弯半径350米的圆曲线上,是目前国内转弯半径最小的矮塔斜拉桥。为保证施工期间桥下交通不受影响,施工团队采用全封闭式挂篮悬臂浇筑施工方法,并配备专人对合龙段线形和标高进行精密监控,不间断作业,保障了斜拉桥顺利合龙。

  据了解,新建快速路系统工程(一期)项目是九江中心城区第一条高架桥快速路,是联系九江市浔阳区、濂溪区、八里湖新区、柴桑区的一条快速交通廊道,工程起于昌九高速九江收费站前约1公里,止于双瑞路,全长15.1公里,建成通车后将对九江的经济发展起到积极促进作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式