您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口县双钟镇

湖口县双钟镇:引水抗旱保秋收 灌溉润田沁民心

2022-09-26 18:00:06   作者:付升  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员付升报道:近日,湖口县双钟镇洪湖村村民反映,近两个月以来持续干旱,农田灌溉都面临着无水源的状态,水稻和棉花正处于生长期,经不起长久性的缺水,容易造成农业歉收、减产,抗旱灌溉用水问题亟待解决。双钟镇政协联络组第一时间召开“有事先商量”协商议事会,就干旱天气影响农作物产量一事进行协商。

  经过协商,大家一致认为可以通过打机井来预防持久性旱情,解决村民灌溉用水问题。政协联络组在实地调研中发现,从南北港湖抽水路程太长且水压不足,效率不高,池塘抽水灌溉农作物的水源有限,导致部分池塘已经无水可抽,需要尽快实施。小组成员建议在许细仕湾地势较高的位置选点打机井,因为需要灌溉的耕地面积有200多亩,地势较高水容易分流。

  自旱情发生以来,湖口县双钟镇政协委员履职小组高度重视,压实责任,按照“保民生、保生产、促稳定”的要求,切实保障群众生产生活,保障人民群众农作物收成,共同迎战旱情,全力抗旱保收,守住民生底线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式