您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌周溪镇

都昌县周溪镇持续抓好农民建房管控工作(图)

2022-09-26 17:58:43   作者:曹子杰  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员曹子杰摄影报道:为坚决遏制乱占耕地建房行为,巩固整治农村乱占耕地建房取得的成果,近日来,都昌县周溪镇在全镇范围内开展建房常态化巡查,严查农村乱占耕地建房行为。

  强化组织保障,建立健全制度。成立相关工作领导小组,规范农村自建房的审批程序,明确工作职责,使农村建房管理工作有章可循、有据可依。在镇便民服务中心设立专职窗口,极大地简化宅基地申请审批程序,真正做到为广大农民群众做好服务,切实提升了群众满意度。

  整合巡查力量,严查“两违”建筑。采取领导带班模式,组织国土、农业、规划线口工作人员深入村组开展巡查,切实做到无缝隙、不漏查,做到问题早发现、早制止、早上报,建立完善巡查台账和巡查记录;同时不定期地对各村建房履职情况进行督查、并出台农村规范建房考核细则,严格奖惩措施,确保将违法占地和违规建房行为遏制在始发状态。

  加大宣传力度,构建和谐氛围。通过悬挂横幅、发放宣传资料、“村村响”广播、座谈会等多种方式,加大对村民建房相关政策法规的宣传,有针对性地做好法律政策解释和引导工作,营造浓厚氛围,提高村民规范建房意识。

  接下来,都昌县周溪镇还将持续加大农村建房规范的宣传力度,让村民更加深入了解建房审批流程,提高办事效率。另一方面,将继续保持高压态势,严抓严管,常态化开展日常巡查和监管,坚决杜绝违建现象,努力创造一个和谐、整洁、宜居的美丽环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式