您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

轮滑竞速勇争先 省运会(社会部)轮滑比赛正式开赛(视频|组图)

2022-09-24 17:50:00   作者:刘原华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 记者刘原华摄影报道:9月24日上午,江西省第十六届运动会(社会部)轮滑比赛在柴桑区中华贤母园开赛,来自全省各设区市8支代表队的50名运动员参赛,展开为期两天的轮滑竞速,共同上演速度与激情的对决。

江西省第十六届运动会(社会部)轮滑比赛

  据悉,此次比赛共有速度轮滑500米争先赛、速度轮滑1000米计时赛、速度轮滑10000米积分淘汰赛、自由式轮滑速度过桩赛四个项目,分男子组与女子组两个组别。当日9时,嘉宾宣布比赛正式开始,速度轮滑500米争先赛率先展开激烈对决。选手们自如地在赛道驰骋,有人一马当先,拉开差距;有人把握时机,弯道超越。一圈又一圈,运动员飞速前进的身影让人目不暇接,现场观众的加油、喝彩声不断。

选手出发争夺领先位置

运动员奋力前进

  最终,来自上饶市代表队的李贤俊、南昌市代表队的廖微文领先冲线,分别获得速度轮滑500米争先赛男子组、女子组的第一。“省运会社会部轮滑比赛共有十一支队伍报名,由于疫情原因,只有八支队伍来到九江参赛。我们裁判组严格分工,对比赛过程及成绩全方位监督,保证赛事公平有序进行,希望通过青少年部及社会部的比赛,让更多人了解轮滑,男女老少都能参与到这项运动中,强健体魄,全民健身。”裁判长贺艳文说。

女子组选手相互竞逐

  “经过市里的选拔赛,我们九江队共有9名运动员参加此次比赛,队伍提前一个月开展了集训,每周两次,重点训练队员们的速度、耐力及赛场技巧。我参与的项目是速度轮滑1000米与速度轮滑10000米,希望能稳定发挥,赛出水平,为九江争光。”九江市代表队参赛运动员王鹏说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式