您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  湖口县

江西湖口:秋分时节 鄱阳湖畔灭螺忙

2022-09-24 13:50:15   作者:徐会刚  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  9月23日,鄱阳湖水位持续下降,刷新鄱阳湖有记录以来历史最低水位。为有效阻断血吸虫病的传播途径,保护鄱阳湖一湖清水和人民群众身体健康。江西省湖口县血防站在鄱阳湖跌破历史最低水位时,组织专业灭螺队在湖畔草洲进行药物灭螺。

 
 

  据了解,湖口县沿江沿湖草洲实有钉螺面积334.29万平方米。每一年春季和秋季,当地相关部门都会组织专业队伍对沿湖草洲进行彻底摸排,有针对性地开展药物灭螺行动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式