您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县罗溪乡

武宁县罗溪乡十八届人民代表大会第三次会议顺利召开(组图)

2022-09-24 13:45:12   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 9月23日,武宁县罗溪乡召开第十八届人民代表大会第三次会议,本次大会应到乡人大代表55名,因事因病请假10人,实到代表45名,符合法定人数。

  会上,罗溪乡党委副书记、乡长刘振代表乡人民政府作工作报告。《报告》回顾了2022年上半年全乡工作成果:2022年上半年,在县委、县政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大的监督下,罗溪乡聚焦“六大定位”,推进“四个创建”,全力以赴推进“党建强乡、环境立乡、文化兴乡、农旅富乡”工程,较好地完成了上半年工作目标。

  《报告》指出2022年乡人民政府工作的总体思路:罗溪乡将紧紧围绕党中央和省、市、县的总体部署要求,继续坚持年初确定的稳中求进工作总基调,围绕“坚持生态立乡、推进绿色崛起”发展主题,把增强乡域经济实力、改善人居环境、加快产业发展、维护社会稳定作为核心目标,抢抓机遇、奋起赶超,持续激发罗溪高质量发展内生动力,奋力书写“秀美和谐富裕幸福罗溪”新画卷。

  报告要求2022年下半年乡人民政府要重点抓好以下七方面工作:

  招商引资。主动对接大项目,推动大招商,完成年度财税、工业等各项目标。

  项目建设。持续推进年初确定的30多个重点项目,责任到人,工期倒排,确保项目建设高质高效推进。

  乡村振兴。深入推进农旅融合,充分发挥罗溪特色优势,持续完善配套设施,积极引进有实力的客商投资发展。

  民生事业。全面做好医保、农保的宣传和收缴工作;在低保、救助等方面应兜尽兜;在就业、教育、文化、旅游、养老等领域多点发力。

  疫情防控。做好外来返乡人员摸排管控、疫苗接种、全民核酸检测、重点场所“四查一戴”等日常防控工作。

  安全生产。对照安全生产“百日攻坚”行动要求,扎实做好重点行业领域安全生产工作。

  作风提升。坚持以服务型政府为导向目标,持续改善作风,为干事者鼓劲为担当者撑腰,不断营造担当实干、风清气正的良好氛围。

  罗溪乡党委委员、副乡长代表乡政府作疫情防控专项工作报告。报告回顾、总结了今年上半年以来罗溪乡疫情防控工作开展的情况,并对2022年下半年罗溪乡疫情防控工作提出具体安排。报告指出,2022年下半年罗溪乡疫情防控工作具体要求为:一是要慎终如始做好常态化疫情防控工作;二是要加快补齐短板弱项,强化重大疫情防控应急能力建设;三是要建立健全公共卫生应急物资保障机制;四是要全面统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  会议还审议通过了《罗溪乡人大主席团关于接受汪会农辞职请求的决定(草案)》。

  会议期间,安排了多次分代表团活动,各代表团正式代表、列席人员先后进行了包括推选代表团正、副团长,审议两份工作报告,讨论报告的决议(草案)等活动。

  在大会闭幕会上,罗溪乡人大主席刘钟表示,这次大会会议期间,各位代表以高度的政治责任感,依法履行职责,积极建言献策,共商发展大计,充分体现了高度自觉的政治意识、心系发展的责任担当、情系人民的赤诚情怀、开拓进取的精神风貌。会议开得很成功,是一次牢记嘱托、求实奋进的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,必将动员和激励全乡上下满怀豪情踏上新征程,实现奋力谱写新时代罗溪乡高质量发展跨越式崭新篇章。

  最后,大会在庄严的国歌声中闭幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式