您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

创新发展 教学相长——记2022年九江市高中美术新课程教学观摩研讨活动(组图)

2022-09-24 13:38:26   作者:蔡莉、吴妮萍  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员蔡莉、吴妮萍报道:“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。正值金色九月,秋高气爽。高中新课程教学改革背景下,为了提升美术教师教学水平和教育素养,9月23日上午9时,九江市高中美术新课程教学观摩研讨活动在九江一中南湖校区举行。在九江市艺术教研员黄晓葵老师和廖珊珊老师精心组织安排下,九江一中美术教研组的协助下,全市美术教研中心组成员以及市直学校高中骨干美术教师近50人到场参加观摩学习。

观摩活动现场

  活动伊始,九江一中党委书记李玉珍、副校长任爱翔到现场并欢迎辞词,参与本次听课活动。

  第一节课是九江一中高宁馨老师授课《天工开物》。高老师用精美的课件和以自己经历为主编辑成的导入视频引入新课,新颖而生动,拉近了艺术与生活的距离。充分发挥自身的专业技能,深究教材,理论结合实际,体现了自我较高的文化素养,以情带动学生,呈现了一节精彩的课堂。

高宁馨老师授课中

  第二节课是九江三中张南军老师授课《审美自律之行走的艺术》。张老师的课堂教学设计环环相扣,加入多种元素丰富课程。教学主线明确,内容有深度,互动有创意。充分展现了教师的亲和力、感染力和课堂驾驭力,让学生们感受到了美术课堂的魅力。

教学活动的瞬间

  课后黄晓葵老师组织全体参加教研活动的老师进行评课。教科所黄晓葵老师指出,新课程是教师引导,而我们要逐渐改变老式教学。课程最终看的是“学生表现”,教师要学会灵活运用问题驱动辅助课程。并总结高宁馨老师和张南军老师都体现了良好的综合素养,在接下来的时间,还要不断地打磨和成长,期待两位教师以最优秀的姿态呈现。观摩学习的老师们专注聆听并认真笔记。相信全体老师能够以此次活动为契机,认真备课,扎实教研,锤炼师能,助推成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式